Hadiah virtual itu apa sih?

Hadiah virtual adalah sebuah bentuk apresiasi secara langsung dari Paranoice kepada kreator. Bentuknya macam-macam, ada yang animasi, stiker atau suara. Kebayang kan serunya kalau kamu bisa kirim itu ke kreator kesayangan. 

Terus gimana cara kirim hadiahnya?

Buat kirim hadiah, kamu perlu masuk live room dulu ya live session yang sedang berlangsung. Terus, di bagian kanan bawah layar, klik gambar kotak  hadiah, lalu pilih hadiah yang ingin kamu kirim dan tringggg hadiah akan terkirim ke kreator favoritmu!

Seru banget kan? Yuk,cobain sekarang di aplikasi Noice!

Terus kalau Coin itu apa?

Jadi, Coin itu adalah sesuatu yang bisa kamu tukar dengan Hadiah Virtual. Hadiah Virtual ini bisa dikirim langsung ke kreator yang lagi ngadain live session. 

Gimana cara dapetin Coin nya?

Caranya gampang banget, cukup masuk ke akun Noice-mu dan kamu bisa melakukan top up di aplikasi Noice.

Top Up Coin dari Halaman Profil

Gini nih caranya top up Coin dari halaman profil kamu.

1. Buka aplikasi Noice

2. Masuk ke halaman profil

3. Klik tanda + pada bagian kanan atas halaman

4. Pilih jumlah Coin yang kamu inginkan

5. Pilih metode pembayaran dan selesaikan proses pembayaran

6. Coin kamu akan bertambah secara otomatis

Top Up Coin dari Halaman Pengaturan

Selain itu, kamu juga bisa melakukan top up dari halaman pengaturan.

1. Buka aplikasi Noice

2. Masuk ke halaman profil

3. Klik pengaturan pada bagian kanan atas 

4. Pada bagian “Kantongku”, klik tanda > di bagian Coin, kamu akan diarahkan ke halaman histori Coin

5. Klik tombol “Top Up

6. Pilih jumlah Coin yang kamu inginkan

7. Pilih metode pembayaran dan selesaikan proses pembayaran

8. Coin kamu akan bertambah secara otomatis

Top Up Coin saat mengikuti Live Session

Kehabisan Coin saat mau kirim hadiah ke kreator kamu? Tenang, kamu bisa langsung top up tanpa perlu keluar dari live session.

1. Buka aplikasi Noice

2. Masuk ke salah satu sesi Live di Noice

3. Klik  gambar kotak hadiah dibagian bawah halaman

4. Pilih hadiah virtual yang ingin kamu kirimkan kepada Host 

5. Jika  jumlah Coin kamu kurang, kamu bisa klik icon > berwarna kuning di samping  jumlah Coin kamu

6. Pilih jumlah Coin yang kamu inginkan

7. Pilih metode pembayaran dan selesaikan proses pembayaran

8. Coin kamu akan bertambah secara otomatis

Gimana cara cek Saldo dan Histori Top Up dan Pemakaian Coin nya?

Saldo Coin bisa kamu cek di halaman profil atau di halaman pengaturan. Selain itu, semua transaksi top up dan pemakaian Coin juga bisa dicek lho di halaman histori, jadi gak perlu tuh catet-catet secara manual.

Kalau mau tau informasi lebih lengkap, bisa cek di sini ya!